VISI, MISI, TUJUAN, DAN SASARAN

FAKULTAS HUKUM DAN SOSIAL

VISI

Menjadi pengelola Program Studi Hukum dan Sosial berdaya saing internasional yang mampu mengembangkan ilmu pengetahuan hukum dan sosial guna mendukung tercapainya Unsuri sebagai Excellent Entrepreneurial University bercirikan Aswaja pada 2040.

MISI

1. Membangun organisasi yang sehat dalam rangka penguatan tata kelola Prodi Hukum dan Sosial.
  2. Menyelenggarakan pendidikan tinggi bidang hukum dan sosial yang
    berkualitas dan relefan dengan kebutuhan pengguna lulusan, berwawasan kewirausahaan, berkarakter aswaja dan berdaya saing
    internasional.
  3. Menyelenggarakan penelitian untuk mengembangkan dan
    menghasilkan ilmu pengetahuan hukum dan sosial dalam rangka
    penegakan keadilan dan mengatasi problematika masyarakat.
  4. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang
    hukum dan sosial.

1. Terwujudnya tata kelola prodi Hukum dan Sosial yang transparan,
    profesional, dan akuntabel.
  2. Mencetak sarjana hukum dan adm. Publik berdaya saing internasional yang kreatif, inovatif,dan mandiri dalam
    pengembangan dan penerapan ilmu hukum dan sosial yang berorentasi sebagai yuris serta berperan aktif menciptakan good
    governance. Pada sektor publik dan prifat.
  3. Menghasilkan penelitian ilmu hukum dan sosial yang mampu merespon permasalahan penegakan hukum dan administrasi
    Publik baik ditingkat nasional maupun internasional.
  4. Mewujudkan pelaksanaan, pengabdian masyarakat yg mampu berkontribusi secara ke ilmuan dalam rangka penerapan dan
    pendekatan hukum serta memiliki keterampilan profesional
    menyelesaiakan permasalahan-masalahan administrasi Publik.

SASARAN

1. Tercapainya lulusan yang memiliki kopetensi akademik sesuai bidang
    keahliannya baik ilmu hukum atau administrasi Publik.
  2. Menghasilkan lulusan yang prefesional serta relevan dengan kebutuhan pengguna lulusan dan selalu mengabdopsi perkembangan teknologi agar dapat menjadi yuris atau adminidstrator dan administrasionis publik yang kreatif, inovatif dan menjujung nilai2 kejujuran dan tanggung jawab.
  3. Tercapainya kurikulum sesuai standart nasional pendidikan sebagai mana diatur dalam permenristek dikti No. 44 tahun 2015 tentang standart nasional pendidikan serta menghasilkan lulusan yang memiliki kualifikasi jenjang KKNI.
  4. Tercapainya kwalitas dan kopetensi dosen tetap. Sesuai dengan bidang keahliannya baik pada prodi hukum atau administrasi
    Publik.
  5. Meningkatnya peran dosen menghasilkan penelitian secara kualitatif maupun kuantitatif baik perseorangan maupun kelompok serta terpublikasi dalam jurnal nasional terakreditasi.
  6. Terlaksananya kerjasama antara prodi hukum dan administrasi Publik dengan lembaga atau institusi publik ditingkat lokal, regional, nasional atau internasional dlm rangka pengembangan ilmu
    pengetahuan.
  7. Terjalinnya kerjasama yang saling menguntungkan dibidang tridarma
    perguruan tinggi dg pihak-pihak terkait ( instansi pemerintah, penegak hukum, industri dan badan swasta )
  8. Mempertahankan atau meningkatkan nilai peringkat akreditasi prodi
    hukum dari B menjadi A.
  9. Meningkatkan nilai peringkat akreditasi prodi administrasi Publik dari C menjadi B.

DEKANM. Syifa’ Fauzi Yulianis, S.H., M.H.
Ka. Prodi HukumM. Syifa’ Fauzi Yulianis, S.H., M.H.
Ka. Prodi. Administrasi PublikRahmad Ihya`, S.H., M.IP., M.H.
Staf Tata UsahaMei Astuti, S.E.
Staf AkademikMohamad Jauhari, S.H.