VISI, MISI, TUJUAN, DAN SASARAN

FAKULTAS EKONOMI

VISI

Menjadi Fakultas yang unggul dalam mengembangkan dan menerapkan iptek di bidang Ekonomi guna mendukung tercapainya Unsuri sebagai Excellent Entrepreneurial University bercirikan Aswaja pada 2040.

MISI

1. Membangun organisasi yang sehat dalam rangka penguatan tata kelola Prodi Ekonomi.
  2. Menyelenggarakan pendidikan tinggi bidang Ekonomi dan Manajemen yang unggul dan profesional dalam mengkaji dan menerapkan ilmu Ekonomi dan Manajemen.
  3. Mengembangkan penelitian dalam bidang Ekonomi dan Manajemen yang berorientasi pada bisnis dan Entrepreneursecara profesional komperhensif dan kompetitif.
  4. Melakukan kegiatan pengabdian kepadamasyarakat untuk pengembangan bidang Ekonomi dan Manajemen yang berorientasi pada bisnis dan

TUJUAN

1. Terwujudnya tata kelola prodi Ekonomi yang transparan, profesional, dan akuntabel.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetisi dibidang Ekonomi dan Manajemen, serta entrepreneuryang berakhlakul karimah sesuai dengan kebutuhan pembangunan dan penggunaan lulusan serta tantangan era globalisasi.
  3. Menghasilkan penelitian di bidang Ekonomi dan Manajemen yang berorientasi pada bisnis dan entepreneurserta mampu mengimplementasikan di masyarakat.
  4. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat dalam bidang ilmu Ekonomi dan Manajemen yang berorientasi pada bisnis dan entrepreneur.

Sasaran

1. Meningkatkan kualitas lulusan yang memiliki kompetensi di bidang Ekonomi dan Manajemen dengan indikator :
    • Menerapkan KKNI berbasis Ekonomi dan Manajemen serta Entrepreneur.
    • Kuantitas dan kualitas dosen memiliki keahlian sesuai dengan
      bidangnya. P
    • Perolehan rata-rata Indeks Prestasi Kumulatif lulusan lebih
      dari 3,0.
    • Lama menyelesaikan masa studi lulusan rata-rata kurang dari
      atau sama dengan 4 tahun.
    • Memiliki sertifikat softskill minimal 3 macam pelatihan.
    • Rata-rata masa tunggu lulusan mendapatkan pekerjaan kurang lebih dari 3 bulan.
  2. Meningkatkan produk penelitian, dengan indikator :
    • Dosen terlibat aktif dalam penelitian yang melibatkan mahasiswa.
    • Menigkatnya jumlah penelitian dosen dari dana ristekdikti dan
      LPPM Unsuri.
    • Hasil penelitian dosen dan mahasiswa dimuat dalam jurnal nasional ber-ISSN.
  3. Meningkatkan produk pengabdian kepada masyarakat, dengan indikator :
    • Dosen aktif melakukan pengabdian kepada masyarakat yang
      dilandasi dengan nilainilai Ahli Sunnah Waljamaah.
    • Meningkatnya jumlah pengabdian kepada masyarakat dari dana
      ristekdikti dan LPPM Unsuri.
    • Mahasiswa terlibat aktif dalam kegiatan pengabdian kepada
      masyarakat.

DekanDra. Ec. Mukti Kemarauwana, M.M